|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/06/2000 |
Data da última atualização: |
16/06/2000 |
Autoria: |
STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; YOKOYAMA, L. P. |
Título: |
Adubacao nitrogenada em arroz sob irrigacao suplementar por aspersao. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.6, p.927-932, jun. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar a dose de N mais adequada para o arroz (Oryza sativa L) de terras altas, com tipo de planta moderno, cultivado no espacamento de 0,20 m entre linhas, sob irrigacao suplementar por aspersao, estudaram-se os efeitos das doses 0, 40, 80, 120 e 160 kg de N/ha sobre a produtividade de arroz de sequeiro favorecido, cv. Maravilha e linhagens CNA7127, CNA7730 e CT7/15. O estudo foi realizado por tres anos agricolas em Latossolo Vermelho-Escuro, em Santo Antonio de Goias, GO. De acordo com o modelo de regressao utilizado, a maxima produtividade 5.523 kg graos/ha, seria alcancada com 112,9 kg de N/ha. Considerando a relacao entre o preco do kg do N (R$ 1,20) e o do arroz (R$ 0,20) praticada em Goiania, em junho/97, a dose maxima economica foi igual a 87,3 kg de N/ha. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Irrigação por Aspersão; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen fertilizers; rice; sprinkler irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01518naa a2200253 a 4500 001 1546218 005 2000-06-16 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aAdubacao nitrogenada em arroz sob irrigacao suplementar por aspersao. 260 $c1999 520 $aCom o objetivo de determinar a dose de N mais adequada para o arroz (Oryza sativa L) de terras altas, com tipo de planta moderno, cultivado no espacamento de 0,20 m entre linhas, sob irrigacao suplementar por aspersao, estudaram-se os efeitos das doses 0, 40, 80, 120 e 160 kg de N/ha sobre a produtividade de arroz de sequeiro favorecido, cv. Maravilha e linhagens CNA7127, CNA7730 e CT7/15. O estudo foi realizado por tres anos agricolas em Latossolo Vermelho-Escuro, em Santo Antonio de Goias, GO. De acordo com o modelo de regressao utilizado, a maxima produtividade 5.523 kg graos/ha, seria alcancada com 112,9 kg de N/ha. Considerando a relacao entre o preco do kg do N (R$ 1,20) e o do arroz (R$ 0,20) praticada em Goiania, em junho/97, a dose maxima economica foi igual a 87,3 kg de N/ha. 650 $anitrogen fertilizers 650 $arice 650 $asprinkler irrigation 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aIrrigação por Aspersão 650 $aOryza Sativa 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aYOKOYAMA, L. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.34, n.6, p.927-932, jun. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | SOUZA, I. I. de M.; SOUZA, M. N.; JAEGGI, M. E. P. da C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; SIMÃO, J. B. P.; ROUWS, J. R. C.; ARAUJO, E. da S. Arborização de cafezais: diversificação do sistema e melhoria da qualidade de bebida. In: RANGEL, O. J. P.; BERILLI, A. P. C. B.; OLIVERIA, A. de F. M. de.; ALVES, D. I.; ALVES, J. de A.; FERRARI, J. L.; SOUZA, M. N.; MOULIN, M. M.; MENDONÇA, P. P. Tópicos em Agroecologia. Alegre: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo, 2020. v. 2 p.85-100Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
2. | | SOUZA, I. I.; ARAUJO, E. da S.; JAEGGI, M. E. P. C.; SIMÃO, J. B. P.; ROUWS, J. R. C.; SOUZA, M. N. Effect of Afforestation of Arabica coffee on the physical and sensorial quality of the bean. Journal of Experimental Agriculture International, v. 42, n. 7, p. 133-143, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
3. | | SILVA, M. C. Da; CASTRO, E. da S. G. de; BARRETO, J. do N.; MARTINS, P. V. de O.; SILVA, G. L. da; SILVA, R. F. da; SANTOS, D. G. dos; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. da S.; PEREIRA NETTO, A. D. Evaluation of ochratoxin A in specialty fermented coffees produced in Pedra Menina, Caparaó region (MG and ES), Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SBQ, 45., 2022, Maceió. Química para o desenvolvimento sustentável e soberano: anais. Maceió: Aptor Software, 2022. p. 157.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | SILVA, M. C. DA; CASTRO, E. DA S. G. DE; BARRETO, J. DO N.; MARTINS, P. V. DE O.; SILVA, G. L. DA; SILVA, R. F. DA; SANTOS, D. G. DOS; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. DA; PEREIRA NETTO, A. D. Ochratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil: Is it a cause of concern for coffee drinkers? Food Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|